URBAN PINOCHET

Всегда хотел писать книги, сочинять музыку, рисовать…

Видео не доступно((

Хотел, готовился и… всегда откладывал на потом.

Прошли годы… Ни одной книги, картины, мелодии. Совсем ни одной!

Только наблюдаю, как все это делают другие. И не важно как! Важно что берут и ДЕЛАЮТ!

А качество повышается со временем если есть практика и желание. Куда ж ему деваться?

Для чего выложил этот клип?

Да чтобы разъединить сплав зада со стулом и ДЕЛАТЬ. Делать, как ДЕЛАЮТ вот эти ребята из группы URBAN PINOCHET!

Кирилл
Ответ написан 1 февраля 2011 в 16:48. · Изменить грАватар

Ну, насколько я знаю, ты неплохо делаешь сайты, перерабатываешь дизайны готовых, что-то делаешь, добавляешь свое. Это уже немало и совсем не подходит для фразы “я совсем не занимаюсь творчеством и ничего не творю”.
Я к сайтам отношусь часто в основном с точки эстетики, как к картинам – насколько это красиво сделано и какие эмоции я переживаю смотря на сайт. То есть в моем понимании, сайты – это картины, современные картины вывешенные в интернете. И как хорошо, когда глядя на сайт не блюешь а радуешься приятному дизайну и думаешь что веб-мастер “действительно молодец”. Так что можно сказать что ты один из современных художников, постигающих современное искусство сайтостроения.
Еще, насколько я знаю, ты пишешь статьи, если оттачивать свое мастерство, то можно и в журнале каком-нибудь печатном опубликоваться, а там и до книг не далеко.
Кто-то сказал, что надо совершенствоваться в том что тебе интересно и тогда можно достичь невиданных результатов. Интерес к чему-то, как батарейка энержайзер, постоянно будет давать энергию для движения по колее выбранного направления. Если же колея не устраивает или не подходит, то можно перейти на смежную или совсем развернуть поезд, главное, что “интерес” всегда будет двигать своего обладателя вперед)))

Lexium
Ответ написан 1 февраля 2011 в 17:14. · Изменить грАватар

Спасибо на добром слове, Кирилл.

Но увы, сайты, все же, не картины.
Картина – должна вызывать эмоции.
Сайт – должен выполнять поставленную задачу, быть удобным и только потом вызывать эмоции))

Посты в блоге – не книга…, даже не брошюра.

Стук клавиш – не мелодия.

А оклад веб-мастера – не деньги)))

Интереса с годами не прибавляется…

Видимо приходит время сменить род занятий или способ их выполнения. Не знаю… Не придумал пока.

Кирилл
Ответ написан 1 февраля 2011 в 17:34. · Изменить грАватар

Но ты подумай над, писательской деятельностью – тебе всегда есть что сказать, а для литературного творчества это совсем немало. И второй мой довод, из докторов часто получались хорошие рассказчики и писатели – это мы знаем из истории человечества. Например: Чехов, Булгаков.
Но, правда, на первых порах много не заработаешь на своем даре рассказчика историй в письменном виде и поэтому на первых порах это может быть – хобби.
А работа должна быть. В работе ничего советовать не буду, просто надо делать что интересно и что получается. С сайтами пока получается неплохо. Если же с сайтами получается неплохо то есть ли смысл менять то что умеешь уже на то в чем совсем никак не разбираешься. Если область деятельности в целом утстраевает, но не приносит необходимой прибыли. То вопрос именно в прибыли, то есть в зарплате. Вопрос зарплаты у каждого индивидуален, но я слышал, что является хорошим тоном, каждые пол года просить небольшую прибавку…мотивируя например что квалификация сотрудника вырасла и он может за тоже время выполнять более квалифицированную работу и большем объеме.
Единственное что сейчас кризис и всем тяжело с деньгами: и сотрудникам и директорам думаю тоже. Так что вопрос оплаты всегда строго индивидуален и у каждого человека он свой. Но просить прибавки никто никогда никому не запрещал.))) Имхо.

Lexium
Ответ написан 1 февраля 2011 в 18:02. · Изменить грАватар

Спасибо за идею.
Прошение прибавки – хорошая традиция)
Пора внедрить.)

Ответ написан 1 февраля 2011 в 18:58. · Изменить грАватар

Времени мало. Приходится делать выбор по жизни: учеба-карьера-самообразование-развлечения-творчество-семья-путешествия. А если не делать, то спать будешь меньше и все равно не успевать. Отсюда и парадокс: есть деньги – нет времени, есть время – нет денег. Жаль. Сколько не сделано, а сколько еще предстоит не сделать. Хорошо хоть Интернет есть, где практически все для этих видов деятельности можно найти нахаляву.
А про прибавку и правда хорошо.)

Кирилл
Ответ написан 1 февраля 2011 в 20:23. · Изменить грАватар

Так может собраться проф.союз веб-мастеров, которые не действует формально как в СССР, а отстаивает права сотрудников как в США.
Насколько я знаю из фильмов.))))

Lexium
Ответ написан 1 февраля 2011 в 22:55. · Изменить грАватар

Веб-мастеров и тех, кто мнит себя таковыми, безумно много.
Я и сам в свое время считал себя веб-мастером даже не зная что такое CSS)))

Так вот, сила профсоюза – в забастовках и судах.

Веб-мастера разрознены и считают себя чуть ли не свободныим художниками, а значит не станут бастовать по решению профсоюза, если подвернется хороший заказ.

И уж точно не станут платить взносы.

Так что это та самая идея на минус миллион. А жаль. Задумка хорошая…

Кирилл
Ответ написан 2 февраля 2011 в 11:02. · Изменить грАватар

Проф.союзы были задуманы, вообще когда появились, как идея противостоять однополярному миру компаний и корпораций, в которых вся сила, власть, деньги и ресурсы сосредоточены только на одном полюсе – в руках владельцев кампании. Профсоюз же предлагает объединить силы, опыт и знания сотрудников на другом противоположенном полюсе – в руках самих работников и таким образом создается в компании климат, где коллектив находиться между властью владельцев и способности посодействовать сотруднику со стороны его коллег по профсоюзу.
Работа профсоюза это не только митинги и забастовки но и также ежедневная работа по отстаиванию прав сотрудников, борьбы с неправомерными увольнениями например, или право сотрудника на перерывы с пончиками и чаем или чем-то еще. Эти требования разрабатываются профсоюзом и утверждаются владельцами компаний и тогда действуют на территории предприятий или предприятия. И сотрудник знает что у него есть “крыша” – профсоюз, но это конечно все в идеале и так должно быть.))) На деле же это часто превращается в еще одну кормушку, часто для самых ленивых и малодисциплинированных сотрудников.
Так что идея хорошая, мне самому как-то даже понравилась. И еще хочу добавить что пишем мы тут о профсоюзе не потому что у нас в фирме дела – атас, а потому что мы думающие в взрослые надеюсь люди, которым руководство позволяет лояльно излагать свои идеи.)))
Насчет того вступят ли другие вебмастера в профсоюз, так как они все Индивидуумы ( с большой буквы И ) и свободные художники, на теперящнем уровне развития культуры работы в России может быть и нет, но есть примеры даже в России, которые уже объединяют “свободных художников” – например союз Кинемагрофистов ( которые например борются с пиратсвом, отстаивая свои права ), есть подобные союзы и у музыкантов и писателей. Хотя все они “свободные художники”. Просто они что-то защищают когда уже что нибудь имеют. Защищать же свободное место просто бесполезно.
Если у вебмастера нечего защищать то он не будет сопротивляться, но как только что-то появиться (например определенная свобода или деньги ) то он начнет задумываться “как не отдать честно наворованное” и будет думать об объединении с такими же “бандитами” в профсоюз. :)))
PS “наворованное” и “бандиты” – написано в кавычках и с долей иронии и сатиры.

Lexium
Ответ написан 2 февраля 2011 в 12:11. · Изменить грАватар

Работодатель назначает цену и выдвигает условия.
Работник, либо соглашается, либо нет.
Профсоюзы путем шантажа пытаются заставить работодателя принать условия работника и берут за это взносы.

Вывод: Профсоюзы, это узаконеное сборище шантажистов. Нужно самому становиться работодателем. Хотя бы собственным.

Кирилл
Ответ написан 2 февраля 2011 в 12:49. · Изменить грАватар

Значит из некомфортной ситуации всегда есть несколько выходов. Например:
1. Отстаивать свои права индивидуально, просить повышения в з/плате или более комфортных условий работы.
2. Вступить/создать профсоюз и бороться за свои права коллективно. Но это фантастический вариант, потому что надо оформить кучу справок для его создания и хорошо разбираться в юриспруденции и действующем законодательстве. А это уже капиталовложения для нанятия юриста или самообразования.
3. Стать ИЧП. Но и тут много подводных камней, а расходы тоже немалые.

Вывод для меня: везде расходы, надо тупо зарабатывать деньги и иногда радоваться, что хоть иногда они есть.
Предлагаю на этом заседание по этой теме закончить)))

Ответ написан 2 февраля 2011 в 16:46. · Изменить грАватар

А мне вот кажется, что создавать сайты по нашим временам – занятие не менее востребованное, чем писать книги. :)

Lexium
Ответ написан 2 февраля 2011 в 20:02. · Изменить грАватар

Я уже писал про это, но повторюсь.
Клиент сейчас хочет сайты: во-первых дешево, а во-вторых часто сам не понимая для чего.

На то есть причины.

1. Ежегодно увеличивается популяция так называемых “веб-дизайнеров”. Опыта с гулькин нос, но зато КАКИЕ ПОНТЫ!) Они, ради мечты о работе лежа с ноутбуком на пляже экзотической страны, готовы делать “САЙТ” (!) от 1000 руб. Часто такое сотрудничество кончается тем, что клиент “жадный козел”, а сам “веб-мастер” – “какой-то придурок”.
Кроме того давно работают сервисы, где можно сделать сайт бесплатно (это отдельная тема).

2. Не иметь свой сайт – не престижно. Вкладывать разумные суммы в то, что скорее всего принесет только расходы (а вдруг) – то же не хочется. Я молчу про то, что заниматься собственным сайтом (хотя просят делать на CMS, чтоб самим вносить изменения) им тоже в лом.
Вот и ищут где дешевле, видят “цены” в объявлениях и убегают, когда озвучиваешь адекватную. Либо за цену сайта визитки, хотят проект вроде mail.ru или ozone.ru

В итоге 9 из 10 переговоров заканчивается пустой потерей времени.

Вы правы. Работа веб-мастера востребована. Многие хотят сайт. Платить не желают…

Книга – дело другое. Это развлечение, хобби. Тот же заказчик легко вложит, например в пейнбол, 100 000 руб., но сайт за 12 000 руб. это же безумно дорого!

Следить за темой по RSS

Напишите комментарий