Главная » Разговор » Behringer: Трудности закаляют

Behringer: Трудности закаляют

Компания Behringer Spezielle Studiotechnik GmbH (для друзей просто Behringer) впервые мелькнула в германии совсем недавно (1989 г.).
Скажем прямо, для серьезной конторы не возраст. Тем не менее, за такой сравнительно короткий срок ее продукция успела заслужить мировое призвание и уважение среди музыкантов. Это не пустые слова, а факты, подтвержденные оборотом.

Сказать спасибо стоит основателю, талантливому и эксцентричному Ули Беринжеру, который стал хорошим примером и дал всем нам бесценный урок. О нем и пойдет речь.

Baden-Zurich

Родился Ули Беринжер в семье музыкантов в небольшом городке Баден, близ Цюриха, что в Швейцарии. Провинция, каких много в любой стране.
Уже в четыре года начал играть на фортепиано. Такой выбор сделала мать Ули.
Отец играл на органе в церкви, и, говорят, — талантливо играл, хотя был физиком-ядерщиком.

Образование и знания отца способствовали тому, что парень неплохо прокачался в работе с электроникой. Еще в школе Ули подрабатывал, занимаясь ремонтом техники. Ну а в 16 лет он умудрился собрать собственный прототип синтезатора (UB-1).

Вот что бывает, когда ребенку навязывают музыку, а тянет его к компьютерам и железкам. Впрочем, бывает и иначе, но это к делу не относится.

Duseldorf

Развиваться дальше в направлении электроники парню не дали, или он сам не захотел. Образование было получено в консерватории Роберта Шумана.
Для этого в 1982 году пришлось переехать в Дюсельдорф (Германия).

Трудно сказать почему молодой человек, который вроде-бы хотел стать профессиональным музыкантом сошел с намеченного пути и взялся за производство звукового оборудования. Возможно дело было именно в том, что музыка не была его главной страстью.

 

В 1989 г., спустя 7 лет, компания Беринжера начала выпуск первой продукции. Угадайте где было открыто сие «немецкое» производство? Правильно! В Китае! Там дешевле. Это не был собственный готовый завод. Изготовлением занимался подрядчик.

Многие источники поговаривают, что Ули Беринжер желал лично контролировать все этапы производства и потому переехал в Гонконг. Однако произошло это не в 1989 году, как мог бы подумать читатель, а лишь в 1997-м. Это спустя 8 лет!

Скорее всего причина банальна. Ведь когда заказчик сидит в одной стране, а руководство завода, которому поручен выпуск продукции, в другой, вполне логичны косяки и затыки. Это убийственно для молодой компании, которая стремиться накопить достаточно репутации, чтобы выйти на серьезный рынок. Во всяком случае я так предполагаю.

В Китае основатель компании прожил 12 лет, пока не наладил производство до состояния, когда соотношение цена/качество стало оптимальным, и можно было спокойно перепоручить контроль специально обученным людям.

Важно, что в эти 12 лет, а конкретно в 2002 году, Ули Беринжер открыл собственную фабрику Behringer City. Т.е. он там не дурака валял. Построить собственный завод, это вам не шутки. И всего за 5 лет «личного присутствия»!

behringer-city

Разумеется дело не только в собственном заводе. Грамотная логистика, маркетинг, исследования в своей области сделали продукцию желанной, а доставку быстрой.

Начинала компания с микшеров, но, заняв позиции в этой нише, принялась осторожно расширять ассортимент. В сферу интересов вошли DJ-пульты, акустические системы, микрофоны и пр. устройства обработки звука.

Как мы видим, грамотное и постепенное ведение бизнеса дало свои плоды. И даже желание матери увидеть свое чадо на сцене сыграло в этой истории свою немалую роль.

uli

Но вообразите себе что бы было, если бы Ули Беринжер, вместо бизнеса, прилежно учился в консерватории, не помышляя о бизнесе? Или напротив, пошел работать ремонтником в какую-нибудь мастерскую. Думаю, мы бы не услышали ни о нем, ни о замечательной продукции Behringer Spezielle Studiotechnik GmbH.

Почему? Да потому, что трудности закаляют!

Так что, если тебе приходится заниматься сразу кучей вещей и нет времени полежать на диване к верху пузом знай, так и было задумано.

Займись хобби, а не продавливай мягкую мебель. Глядишь, сможешь совместить знания и опыт во что-нибудь стоящее.

PS Что-то устал писать... Пойду прилягу на диванчик, выпью чаю и почитаю книжку. Шутка! Хотя...

Похожие записи:

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Subscribe without commenting