Главная » Разговор » О наушниках

О наушниках

Поздравьте! У меня сдохли наушники. Где-то там внутри отошел какой-то провод, и одно «ухо» перестало работать. Самое обидное, что такая фигня подобное происходит не первый раз. До этого тоже покупал дешевые, от неизвестного производителя, и все они довольно быстро ломались.

Что касается качества звука, то оно меня не слишком волновало. Дело в том, что наушники использую только тогда, когда случается работать за компьютером ночью и при этом нужен звук. Т.е. не часто.

Громкость тоже большого значения не имеет, поскольку в темное время суток слух и без того обостряется.

Однако, вопрос о покупке новых наушников все-таки встал и надо его как-то решать.

Чего я от них хочу?

1. Долговечность. Надоело выбрасывать поломанные.

2. Удобство. Хочется, чтобы после часа в наушниках, не болели уши и голова. Надо, чтобы все сидело ровно, не давило, не сваливалось с головы.

3. Звукоизоляция. Надо, чтобы внешние звуки не мешали, а те, что в наушниках, не прорывались наружу.

4. Аудиохарактеристики. В дешевых наушниках никогда не покидало ощущение неестественности звука. Хочется, чтобы все было чисто и красиво.

5. Цена. Я не арабский шейх и денег за обработку звука не получаю. Значит нужно что-нибудь подъемное по цене.

Почему Sennheiser?

Началось с того, что мне их просто порекомендовали коллеги. Затем, я полез искать, что это за производитель, и мне понравилась история бренда.

Sennheiser — немецкий бренд. История фирмы начинается с 1945 года, т.е. с момента окончания Второй Мировой Войны. В Германии тогда была разруха, но нашелся человек, который, не смотря на это, основал компанию и запустил производство.

Sennheiser

На коллаже из картинок, которые я взял с официального сайта Синхайзера (надеюсь они не обидятся), видно, как на протяжении десятилетий, эти ребята разрабатывали и выпускали звуковое оборудование самого разного уровня: от медицинского и оборонного назначения, до киношного, музыкального и конференционного.

При том, многие вещи они выпустили первыми. Т.е. уровень компании говорит сам за себя.

Кроме того, мне уже приходилось какое-то время работать с немцами и их продукцией. Правда это были слуховые аппараты, но к подобной технике требования еще жестче. Так вот, немцы педантичны до мелочей, серьезны и дорожат репутацией.

Продолжение следует...

В общем, если уж покупать, то, на этот раз, пусть будут наушники от Sennheiser. Мне будет приятно надевать их на голову и осознавать, что купил серьезную вещь.

Осталось выбрать модель. Ценник, как оказалось колеблется от 700 руб. до «дофига». Прикидывал и так, и сяк... Решил сходить в магазин и померить на себе. Так что, ждите пост с отчетом. Надеюсь, он будет.

 

 

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Subscribe without commenting