Главная » Музыкальный бзик » Мое первое знакомство со свирелью

Мое первое знакомство со свирелью

Сегодня утром услышал, что в музыкальный магазин, с которым я нынче сотрудничаю, завезли свирели! Правда, пластиковые.

Весь день вожделел встречи с этим легендарным инструментом, и вот, ближе к вечеру, наконец взял его в руки.

Нда... ну что тут скажешь, летом уже рассказывал о том, какие музыкальные инструменты нельзя покупать детям. Так вот эта поделка пластик имеет, безусловно, качественный. Но звук... звук меня разочаровал, мягко говоря.

Не знаю сколько будет стоить сие, но лучше куплю пластиковую блокфлейту, чем данное... произведение сантехнической промышленности.

Однако, кое что ценное в этой свирели все-таки есть.

Во-перых, как ни крути, а пластик, сразу видно, пищевой. Т.е. ребенок не отравится.

Во-вторых, эта свирель очень легкая, в ней мало отверстий и достаточно очень слабого напора воздуха.

В-третьих, к инструменту идет отличный самоучитель (с иллюстрациями), чего явно не хватает блокфлейтам. Хотя, если вы на моем сайте, считайте проблема решена.

Таким образом, свирель, несомненно, найдет своего покупателя.

И все-же ребенку, повторюсь, лучше брать блокфлейту сопрано или маленькую сопранино. Все-таки, блокфлейта лучше.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

12 комментариев

  1. Марина:

    Здравствуйте, а что за магазин? Где можно купить эту свирельку? Ребенок потерял от нее мундштук, не могу нигде найти такую свирель.

  2. Эта свирель полнейшая кака и мундштук у нее, вроде, не отсоединяется. А посмотреть можно на zonazvuka.ru Там есть интернет-магазин (кстати, консультируют) и адреса/телефоны филиалов.

    Уверены, что нужна именно свирель, а не блокфлейта?

  3. Мастер Панда:

    Да разве это свирель! настоящая свирель должна быть из дерева, тогда у нее получается прекрасный звук!

  4. Согласен. Качество и особенности инструмента — это фундамент.

  5. ольга:

    @ Упёртый дудочник:

    Мундштук отсоединяется, по крайней мере, отсоединялся в той версии, которая выпускалась еще в 90-х годах. Тогда их ещё парами продавали, вместе с тем же буклетом-самоучителем Смеловой. И было написано, что если нужно, то мундштук можно немного выдвигать. он довольно длинный был.

  6. Это свирель Э.Смеловой, авторская, та самая. Предназначена для использования в общеобразовательных школах. Как инструмент, с помощью которого ребенок приобщиться к музицированию не зная нотной грамоты. она проста и доступна в обучении. А вот следующим этапом , может идти блок флейта. Это профессиональный музыкальный инструмент.

  7. Блокфлейта умеет то же самое и стоит столько же, но не убивает при этом слух, поскольку является профессиональным музыкальным инструментом. В школах США (да и не только) блокфлейта один из инструментов, с которым занимаются на уроках музыки. И знания нотной грамоты она не требует. Проверено на детях (моих).

    А эта свирель... Если она авторская, де еще и рекомендована для общеобразовательных школ, то меня это печалит. Очень уж не понравилась.

  8. Э.Я. Смелова изобретала свою свирель не для духовиков а для хоровиков. Свирель Смеловой имеет совсем другие функции, чем блок флейта! На блок флейте не развиваются вокальные навыки, т.к. звукоизвлечение в блок флейте сильнее, чем певческое дыхание. Сама Э.Я. Смелова дирижер -хоровик.

    Свирель позволяет пропевать вокальные фразы, при этом дыхание равносильно певческому. Свирель Э.Смеловой не ставит перед собой задачу обучения игре на духовом инструменте.У нее другие задачи: приобщения и ввод ребенка в мир музыки. А не звучит Свирель у Вас, потому что сильно в нее дуете! Дыхание должно быть спокойным, как при пении. С уважением, Рита

  9. Это как «изобрести» велосипед специально для культуристов. Такой, чтобы педали прокручивались с трудом, а спина в напряжении.

    Для вокальных упражнений, если уж непременно нужно использовать какой-нибудь прибамбас, есть замечательный инструмент — Казу, простой и дешевый.)) Проще некуда.

  10. Вы действительно упертый!

  11. евгений:

    Я далек от музыки-предприниматель,но очень четко чувствую аферистов,

    а это афера высшего класса:массовость,дети,обучение,очень благовидный основной предлог,глубоко проработаны дополнительные мотивировки-и вот уже дудка стоимостью 50-70р расходится за 500-1000р миллионными тиражами и наши дети становятся музыкально грамотными,а если в классе кто-то не сдал деньги...

    продать такое надо уметь!!!

  12. Вот и мне так кажется, но не берусь утверждать. Все-таки не юрист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Subscribe without commenting