Главная » Музыкальный бзик » Где ставить ударение в слове БАРОЧНАЯ

Где ставить ударение в слове БАРОЧНАЯ

Буду краток. Уже писал в главе «Как выбрать блокфлейту» о том, что этот чудный инструмент бывает двух систем: барочной (английской) и немецкой (германской).

Разница между ними, если брать чисто внешнюю, только в диаметре третьего и четвертого отверстия снизу. В результате имеем разные аппликатуры при извлечении нескольких нот.

Рассказывал я и про то, что профессионалы чаще предпочитают флейты именно барочной системы. Ее же рекомендуют своим ученикам. В связи с этим всплыл один очень меленький нюанс. Дело в том, что в интернет-магазин музыкальных инструментов (zonazvuka.ru), с которым я сейчас очень плотно сотрудничаю, в сентябре стали часто звонить будущие и действующие ученики, и заказывать блокфлейту барочной системы. При том ударение делают на букву «А».

Господа! Барочная система возможно и существует, но вероятнее всего в баре! Блокфлейта бывает барочной системы! От слова БАРОККО! Ударение ставим на «О»!

Кто не знает что такое барокко, обязательно прочтите главу «История блокфлейты».

Если слово барочная ассоциируется у вас со словом порочная, то в этом есть рациональное зерно, если вспомнить про Гамельнского Крысолова. Кстати, ассоциации — хороший способ что-либо запомнить. Например, где ставить ударение))

А вы, запомнили!?)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Subscribe without commenting