Главная » Музыкальный бзик » В чем отличие блокфлейты альт от тенор?

В чем отличие блокфлейты альт от тенор?

Иногда люди ломают голову над идиотскими вопросами.

Ну как идиотскими... Давно заметил, что если человек в чем-то спец, вопросы новичков его раздражают. Как можно не знать ТАКОЕ!!?? — думает он. А вот можно. Мы рождаемся не умея говорить, и потому ничего удивительного в том, что кто-то до чего-то еще недопёр.

3 основных отличия блокфлейты альт от блокфлейты тенор

Блокфлейта тенор отличается от блокфлейты альт всего тремя моментами:

1. Блокфлейта альт меньше тенора по длине. Это первое, что бросается в глаза.

2. Блокфлайта альт стоит дешевле (как правило), чем аналогичный тенор и ее легче купить. Все из за длины. На тенор нужна бОльшая растяжка пальцев, а потому ее реже покупают. В результате магазины берут ее не часто, а расценки делают выше. Все редкое ценно.

3. Блокфлейта тенор звучит ниже чем альт. Все потому, что строй альта начинается с ноты Ля, а у тенора с более низкого До.

Что предпочесть?

Не знаю как вы, а лично я выбираю конечно тенор.

Во-первых, из за строя. Вам не нужно мучить себя, при переходе между удобной в дорогое блокфлейтой сопрано и внушительным тенором. Обе блокфлейты начинаются с До.

Во-вторых, тенор, как уже говорил, попадается реже. Значит меньше конкурентов!)) Так что берите альт! ;) Нечего тут конкурировать))

И в-третьих, (главное припас напоследок) тенор звучит более мужественно и выглядит внушительнее (кто слышал о Фрейде — поймет). Такой... достойный инструмент прожжёного профи. Это уже вам не дудочка. Тут серьезный прибор, который из далека видно!))

Под занавес

А пока вы думаете что и где купить, я пошел дудеть в свое удовольствие! ОБЯЗАТЕЛЬНО с ляпами! Так приятнее! А с чего напрягаться?))

Сидите и завидуйте!) Даже не смотря на то, что нет оператора, микрофон — полная кака, декорации самые отстойный и вообще снимал на сотовый, но удовольствие от игры, как всегда, получил.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Subscribe without commenting