Главная » Что подарить » Чем бубен сисадмина отличается от тамбурина

Чем бубен сисадмина отличается от тамбурина

Вы можете удивиться, но одним аттрибутов сисадмина, прогаммера, да и вообще любого продвинутого айтишника является бубен.

Он так и называется «сисадминский бубен».

Так получилось, что именно бубны традиционно использовались индейскими, удмуртскими и сибирскими шаманами. Работа системного администратора так-же не понятна и не очевидна как шаманство.

Не редко сисадмин совершает странные и нелогичные на первый взгляд действия, которые тем не менее в итоге дают нужный результат. Объяснять их смысл обычному обывателю и сложно, и вредно.

Вот например для чего переставший работать жесткий диск был упакован в несколько пакетов и убран на час в морозилку?
Дурь? Невежество? Месть? Глупость? Развлекуха?

Однако после морозилки винт проработал несколько часов, пока с него скачивались ценные данные.
Случайность? Везение?

Нет!

Специально для моих читателей я объясню смысл, но только этого случая.

Весь фокус в одной из микросхем, в которой из за перегрева появилась микротрещина, что и вызвало отказ оборудования. Диагностировать в какой именно микрухе случился сей лисец почти не реально в полевых условиях. Зато на холоде трещина «сошлась», пока жесткий диск вновь хорошенько не нагрелся и не сдох окончательно. Тут учим физику (тепловое расширение твердых тел) и природоведение (раздел выветривание в геологии).

Подобных фокусов много. Вытаскивание вилки из розетки и вставка ее «вверх ногами», укладывание системного блока на бок, многократное включение-выключение компа, удары по корпусу системного блока, поочередное и массовое вытаскивание проводов и деталей из разъемов, купание устройств в спирте и многое многое другое.

Танец с бубном тоже входит в число таких действий.

Как выбрать бубен для сисадмина? Две тайны.

Если вы решите подарить бубен знакомому сисадмину (или себе), то должны знать одну страшную тайну: в музыкальном магазине их может не оказаться!

Первая тайна кроется в сложностях перевода. На иностранном языке бубен звучит как тамбурин. Вам могут говорить, что отличие бубна от тамбурина в материале мембраны, в «тарелочках» и бубенчиках. Но вы не верьте!

Бубен и тамбурин — одно и то же!

Вторая тайна в том, что бубны (тамбурины) бывают двух разновидностей:

1. Этнические бубны (тамбурины)
2. Оркестровые бубны (тамбурины)

Этнический бубен это круглый деревянный обод обтянутый кожаной мембраной. Размеры могут быть разными. Возможны бубенчики.

Оркестровый может быть с кожаной или пластиковой мембраной, а может и вовсе без оной. Обод может быть как круглой формы, так и любой другой (хоть квадратной). «Тарелочки», как правило, обязательно присутствуют в прорезях обода.

Чем больше выбранный вами бубен будет напоминать этнический, тем лучше. Для системного администратора именно эта разновидность предпочтительна.

Размер бубна — чем больше, тем лучше, но тут все зависит от рода деятельности.

Если ваш админ сидит в серверной, то дарите большой от 50 см. в диаметре. Пусть, этот бубен, как огнетушитель, висит на стене пока не понадобится.

Если на выездах — то презентуйте портативный и легкий.

Почему нужен именно этнический, как и обещал, разъяснять не стану. Это секрет.

Применение админского бубна

Админский бубен используется в нескольких основных вариантах:

1. Для медитации над разобранным сервером, погоревшей деталью, поломанной базой, съехавшим кодом и т.п. проблемами. Здесь годится и портативный инструмент.

В одной руке держите бубен, а второй (можно вооружиться специальной ударной палочкой) бьете в точку на мембране, между центром и краем бубна. Ритм и силу ударов почувствуете сами. Может не с первого раза, но это придет.

2. Для танца сисадминина. Тут ритм ускоряющийся, движения хаотичны, задача — отключить мозг, выкинуть из него все знания и открыть интуицию. !Метод опасен для психики. Применяется крайне осторожно.

3. Для изгнания «злого духа». Ритм — быстрый, удары агрессивные (желательно специальной палочкой с мягким наконечником). Для этого ритуала желательно использовать бубны большого диаметра.

И напоследок

Любой хороший подарок нужно делать с душой. Бубен готовьте заранее. Можете сделать его своими руками (в сети много инструкций), а можете купить в музыкальном магазине.

На мембрану нанесите какую-нибудь картинку, слоган, логотип и т.п. Сделать это можно в типографии.

Обязательно позаботьтесь об упаковке. Такие вещи нужно подавать красиво! Да и сам момент дарения хорошо бы продумать и заранее отрепетировать. Это придаст подарку особый смак. Снимите видео!

Ну и конечно не забудьте про аксессуары. Ударная палочка (если бубен большой), чехол для ношения бубна, напольная или настенная стойка для бубна, или хотя-бы вешалка-крючек будут очень даже полезны!

Вот, собственно, и все. Дарите друг-другу подарки и будьте счастливы))

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

2 комментария

  1. Блин. Я все время читаю Упоротый дудочник.)))

  2. Хм...)) Я бы сказал, что-нибудь на тему «оговорок по Фрейду», но ничего умного в голову не пришло)

    Так что читай, как больше нравится, с меня не убудет))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Subscribe without commenting