Главная » Музыкальный бзик » Я ее все-таки купил!

Я ее все-таки купил!

Вот она, красавица)) Легенькая, мундштук из пластика ABS (в случае чего можно помыть), а тело из дерева (на ощупь и по фактуре — дорогой породы).

Держать приятно и, в отличии от полностью пластиковых, не так сильно накапливает влагу.

А звук... Звук порадовал настолько... В общем не ожидал. Он, прямо такой, как в саундтреках с профессиональной озвучкой. Вот только никакого звукового оборудования рядом нет и я флейту в руках держу впервые (игрушечные не в счет).

Уже в первые 10 минут смог извлечь из нее что-то очень похожее на приятную мелодию.

В общем восторг как в детстве! Если бы в офисе не было столько сотрудников — играл бы весь день.

Знал бы, что эта простая на вид дудочка может доставить столько радости — купил-бы еще пару недель назад. Благо Зона Звука почти по дороге в офис. Хотя тогда подумывал о более дешевой пластиковой. Хорошо, что к моменту покупки ее не оказалось в наличии.

Теперь нужно тренироваться. Опытные любители советуют не более получаса в день. Иначе, говорят, родные и соседи могут случайно пристукнуть.

Информация по блокфлейтам, найденная в интернете, обнадеживает. Этот инструмент считается одним из самых простых в освоении. Не зря в той-же Америке обучение игре на блокфлейте входит в школьную программу по музыке. Не то, что у нас...

А главное, ее можно носить с собой! Это МОБИЛЬНЫЙ музыкальный инструмент! Мобильнее, пожалуй, только губная гармошка. Та вообще помещается в карман. Вот только губную гармошку не понимаю. В детстве мне дарили какую-то пластмассовую, но тогда так и не понял, как на ней играть. Дуешь — а на выходе какофония...

Вспомнил! Есть еще более маленький. Не помню название... вроде как на Чукотке национальным считается. Его еще надо в зубы зажимать и он так: «Теууу-Теууу-Теуу» — играет.

Блокфлейта... звучит как-то более возвышенно что-ли. Да и само название БЛОКФЛЕЙТА какое-то... блоггерское))) БлоГфлейта))

Для мобильного блоггера вроде меня меня инструмент... то что доктор прописал)

В общем сейчас я на эмоциях! Потому пишу первое, что приходит в голову. Надо потренироваться играть, поостыть и написать уже на спокойную голову что да как.

Одним словом на этом все. Да и обеденный перерыв заканчивается.

КСТАТИ! Милые дамы! Поздравляю вас с грядущим Международным Женским Днем! Счастья вам и радости!))

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

2 комментария

  1. здорово...молодец...теперь осталось освоить нотную грамоту на флейте и выучить «Полет кондра (Одинокий пастух)» Поля Мореа...

  2. Изучение нотной грамоты придется отложить на неопределенный срок. Сегодня утро третьего дня с момента приобретения. Одинокий пастух получается вполне не плохо, для любителя. Жаль время и место для репетиций выделяется по остаточному принципу и так, чтобы максимально никому не мешать.))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Subscribe without commenting