Главная » Брежу » Говнопост на сон грядущий

Говнопост на сон грядущий

Графомания — это болезнь, но есть и стертые ее формы, которые вроде-бы и не болезнь вовсе, а даже совсем наоборот... чуть ли не достоинство.

Вот и сегодня ночью... Нормальный человек давно пошел бы спать, но не я. Зуд, ломота... нет, не то. Это, пожалуй, трудно описать... Просто подспудное такое желание, похожее даже на легкие угрызения совести... А может привычка? На выходе имеем легкий, укоризненный шепоток: «Лекс, ты же давно ничего не писал в блог».

И вот оно повторяется и повторяется. Не изводит, не напрягает, просто терпеливо и методично напоминает. Одним словом засел-таки написать, а писать то и не о чем. Много интересного произошло, есть чем заняться, придумано не мало, но... это все не то о чем следует рассказывать в блоге.

Значит напишу говнопост, чтобы успокоить в себе писаку. Так что НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЭТО ЧИТАТЬ!!! Вы ведь люди умные и понимаете, что ничего умного при таком подходе я все-равно не напишу!

Спасибо за внимание! Дальше пойдет полный бред, чтобы унять мои графоманистические порывы.

Если вы продолжили читать — сами виноваты! Я предупреждал.

Речь пойдет о недоличностях в каждом из нас.

Так вышло, что в каждом человеке сидит много недоличностей. Они (в норме) не самостоятельны. Это просто маски с программой поведения в комплекте.

Иногда удобны.

Пришел в офис — включил личину офисного сотрудника.

Вернулся домой — включил отца и мужа. Или избалованного ворчуна (это если очень устал).

Недоличностей не мало. Есть в каждом и спортсмен, и игрок, и обжора (жадина, поглотитель знаний), и ребенок, и руководитель, и подчиненный, и... Ну не буду всех уж перечислять. Сами легко додумаете.

Самое главное, они не всегда полезны. Иногда мешают.

Вот например Тролль. Это создание тоже есть в комплекте у каждого. Ругается, наезжает, вредничает... А вам потом за себя стыдно.

Как избавиться от Тролля?

Избавиться от Тролля просто и сложно одновременно. Достаточно его не кормить.

Тролль не погибнет, а впадет в спячку. Этого достаточно.

Чем питается Тролль?

Тролль питается ответной реакцией других людей. Если вы отвечаете Троллю, вступаете в полемику, спорите — вы его кормите.

Если вы заметили проявление Тролля в себе — прервите процесс его питания. Просто наберите в рот воды. Не дайте ему говорить вашими устами.

Если Тролль замечен в собеседнике — начните его игнорировать. Если это невозможно — кивайте и поддакивайте. Можно даже в усиленном варианте. Если он говорит «Черное» — отвечайте — «Да, оно очень черное». Когда нет противодействия — ему нечего есть.

Вот таким нехитрым способом можно развивать в себе одни качества и избавляться от других. Просто кормите нужные и морите голодом вредные.

Ну или дайте ему суррогат. Такой например, как я только что дал своему Графоману.

Может со временем выйдет воспитать в себе писателя? Как думаете?))

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

10 комментариев

  1. Wee:

    .) Улыбнул такой суррогат для Тролля–графомана .) Задумалась, сколько же во мне всяких личин .)

    Кстати, на тему «личин» предлагаю дать своему Графоману волю разгуляться, да написать о Щастье в чужой личине в рамках моего конкурса «Вот оно – щастье (глазами ...)!» .)

  2. Посмотрела чужие комментарии и стало стыдно, что я тут одна не под именем и фамилией .) Исправляюсь .))

  3. Спасибо за идею. Счастье глазами кого-чего — хорошая разминка.

  4. Имя и Фамилия, снова в моде)) Даже если это очередной псевдоним.

    Как-то не поднимается рука подписать книгу ником. А ведь блог (если не баловства ради) — почти литературное произведение.)

  5. @ Якубов Алексей:

    Хорошая позиция (и про фио). я тоже люблю к людям по имегам обращаться. А вот мой ник рука не подымается ником назвать...это что–то больше чем ник, чем имя, чем просто слово .)

    но у тебя я теперь без всяких псевдонимов.)

  6. Якубов Алексей пишет:

    undefined

    Если заинтересован, то А) я очень этому обрадована, Б) жду в гости на мой блог, там прямо первым постом прикреплен список уже участвующих.)и ссылка на сами условия.) Может, и правда, воодушевят тебя эти фантазии .)

  7. а как различить вовремя что это Тролль?

  8. Для этого навык нужен.

    Если хочешь распознавать очень вовремя — добудь таймер, который сигналит раз в 10 минут и напоминать проверить не кормишь ли Тролля.

    На практике лучший вариант... Стоп! Это уже секрет. Если и правда имеешь проблему с Троллем (или какой другой стороной своей личности) и ГОТОВА прямо сегодня начать корректировать (занимает от 3-х недель) — пиши в личку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Subscribe without commenting