Главная » Мистика и мистификации » Прощайте, дорогие читатели

Прощайте, дорогие читатели

Прекрасно помню времена, когда верующих преследовали.

Нет, в мои детские годы их уже не сажали и не расстреливали. Просто делали изгоем, лишали общественного статуса, ломали карьеру, показывали пальцем...

Не смотря на это находились люди, которым Иисус был дороже.

Меня они поражали. Ведь не логично. Зачем? Можно же прикидываться обычным и молиться по тихому.

С началом перестройки всем объявили — МОЖНО! Нас прессинговали, но теперь надо возрождать христианство, забитое большевиками!

И что тут началось!

Вначале миссионеры с запада, ну а потом и наши включились. Сперва робко, а потом на показ. ТВ, радио, газеты! Начали носить крестики. Да что там крестики, целые кресты!

И вот теперь мода прошла. Стоит где-нибудь на форуме сказать —  "Я верую",  как сразу начинается обсерательство до усеру.

Нет. Конечно дерьмомазанием занимается небольшой процент. Остальные либо молчат, либо начинают огрызаться  в ответ, затевая долгий бородатый спор на тему есть  ли Бог, какая религия правильная и т.д. и т.п.

Я — верую!

Да, грешен... Но верую.

Мне наверное никогда не стать как те, кто не смотря на тюрьму заявлял о своей вере. Они знали, что потеряют все, но видели большее.

Вы думаете они были глупее вас умных?

Определитесь! Да? Или нет?

Ответьте прямо сейчас! Да или нет!

Вопрос прямой и не мало народу тянут с ответом. Ну есть мол нечто такое, но оно точно не такое, как говорят священники. Да и к слову сами священники сплошь аморальные люди! Вот помнится сам видел, как... (далее следует поучительная история о том, какие же козлы все эти священники).

Ну сам рассказчик видимо образец послушания и смирения. Хотя чаще такой говорит, что в Бога не верит и ни от кого это не скрывает. А уж если кто надел сутану, то должен... (далее следует очень компетентный список того, чего священник должен треплющемуся в частности и человечеству в целом).

Да или нет! Не ищите проблему в христианстве, священниках, инквизиторах и т.п. Проблема в вас. С себя начните.

Те, кто шли за веру на смерть, на изгнание, на потерю всего в этой жизни, они глупее вас? Да или нет!

Если это сплошь фанатики, обманутые и просто недалекие, значит ДА. Вы их явно умнее.

Если НЕТ, значит это вы не догоняете. А разве вы можете что-то не понимать? Вы же все на свете знаете (мелкие мелочи не в счет).

Выходит верующие занимаются самообманом, самовнушением, либо их просто зомбируют из вне. Сразу вспоминаем секты, утвержаемся в правильности этого мнения, поднимаем нос в гору. Задача решена. Вы умный — они... нет не глупые, но так... немного глупее. Чуть-чуть. Самую малость. Вы ведь не только умны, но еще и скромны.

Следуя этой логике автор блога, который сам признался что верует, глупее вас (не будем уточнять на сколько), а значит не нужно читать его бредни. Кругом полно других хороших сайтов. Там люди ух какие умные пишут. Зачитаешься — не оторваться.

А раз так, прощайте.

Не тратьте свое время.

Удалите этот адрес из закладок.

Забудьте сюда дорогу. Тут и так нету ничего интересного.

Всего вам доброго.

Тем, кто так и не определился — тоже прощайте.  Вы трусливые соплежуи. Понятно?

Кто считает себя глупее героев веры... до свидания. Читая этот сайт вы не приблизитесь к Богу. Я ведь грешник, а учиться надо у того, кто чего-то достиг.

Да, вы не догоняете. Почему? Лень? Трусость? Прикованы к постели?

Идите и найдите того, кто научит. И не смотрите на меня! Дело не во мне, а в вас. В себе проблему ищите. Потом некогда будет.

Вроде все сказал...

И да поможет вам Бог.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

9 комментариев

  1. Алексей, зачем же так сурово?!

    Я тоже верую...я вообще работаю в церкви...

    У нас все будет хорошо...и не надо так уж очень агрессивно относиться ко всему происходящему...у каждого своя дорога и свой выбор!

    Все будет хорошо, дорогой!

  2. Кирилл:

    Без Христианской религии не было бы картин художников-гениев эпохи возрождения, не было бы шедевров классической музыки, не было бы произведений Достоевского и вообще не было бы никакой гуманизации общества, даже не было бы некоторых наук, вся человеческая история бы развивалась совсем по другому, а может быть без гуманизации общества она бы и прекратилась (эта история) уже давно. Меня в приятную сторону удивляют люди способные, беречь моральные устои, ходить в церковь регулярно и истинно верить, соблюдать многие заповеди и т.д.

    Но разве не интересно и трудно возделывать «поле поросшее сорняками», и путем своего примера превратить это поле в полезную и плодоносящую ниву, разве не интересно вступать в споры с «еретеками», «глупцами» и «иноверцами». Это истинный труд. А как говориться — по заслугам воздастся. Какая бы польза была бы если бы вокруг все бы верили как один? Своим примером убеждать других и смотреть как они меняются в лучшую сторону и полезно и занимательно. Вообще неверующие — это благодатный труд для пастыря или любого христианина.

    Так что прощаться рано...=) Чем больше неверующих -тем больше полезной работы по переубеждению можно сделать...)))

    Сам я обычно кидаюсь в крайности, то грешу то каюсь, но про Бога никогда не забываю и в трудные моменты бывает даже молюсь...=)

  3. Мода на веру возвращается, а ведь так не должно быть. Если ты верующий то это должно идти с детства и от сердца. А не так когда модно, это лжевера получается.

  4. Якубов Алексей:

    @ Elenka:

    У каждого свой путь, но все они ведут только в два места. Потому правильнее быть категоричным. По крайней мере с собой.

  5. Якубов Алексей:

    @ Кирилл:

    Ты как всегда прав.

    Вот только в деле веры переубеждение не работает. Пока человек сам не дойдет, на каждый твой аргумент у него найдется несколько логичных и обоснованных контраргументов. А если и не найдется сразу, то потом всяко.

    В результате он будет верить в то, во что хочет верить (в то, что удобнее в данный момент лично ему).

    И если взять узко, например только православных христиан, кажды верит по разному. Как один — не получается.))

  6. Якубов Алексей:

    @ madonna4ka:

    Поспорю.

    Мода на веру — да, но не мода на христианство. Это важно.

    Вера должна идти с детства?

    Не согласен.

    Во-первых, те, кто верил в детстве, кого водили в церковь и даже в воскресную школу не так уж редко становятся атеистами. Яркий пример из истории — Сталин, но и по жизни у меня найдутся примеры.

    Да и у вас возможно тоже.

    Во-вторых, если не верит с детства, то что? Можно на человеке поставить крест?

    Есть пример, когда человека в детстве посвятили сатане. Всю молодость он провел в бандах, одну из которых в итоге возглавил. Казалось бы конченый.

    А потом пришел пастор. Он приходил несколько раз (даже был бит) и произошло чудо. Что-то в сознании этого бандита перевернулось. Теперь он тоже проповедует.

    Я не против моды на христианство. Кто-то будет «верить» на показ (их будет больше), но кто-то истинно.

    Христос в притче о сеятеле дал ясно понять как распространять веру. Просто сейте и не надо пытаться изменить место, куда упало зерно.

    Упадет на добрую (подготовленную) почву — прорастет и дас плод во сто крат.

    Упадет не туда — значит не судьба.

    Сложность в том, что сеют сейчас очень много всего (интернет, СМИ, ТВ позволяют) и процент «сорняков» такой, что «доброй почвы» для зерен не остается.

    Христианство по российским законам стоит в одном ряду и вровень со всеми остальными лжерелигиями. Никакого приоритета. Даже исторического. Так что выпалывать сорняки никто не даст.

    Вполне очевидно к чему это все приведет.

    Мода — единственный законный вариант хоть немного поднять этот приоритет. Вот только сейчас все больше финансируют раскрутку ислама...

  7. Кирилл:

    Я может еретическую вещь скажу, но во время Христа надо было именно «сеять», так как христиане были немногочисленны и жили общиной — то есть их было совсем мало. А почвы по всей земле было много.

    Теперь благодаря СМИ и тд. почти не нет почвы не занятой чем-то — или сорняками или полезными плодами и время теперь именно «пропалывать» :)

    А будет еще и время «жатвы» — об этом Христос тоже говорил.

  8. Кирилл:

    Только, может это плохо, но я лично представляю из себя — помесь сорняка и полезного растения, поэтому если кто-то или что-то займется прополкой и «отделением семен от плевел», то и меня прополют в том же числе вместе с остальными сорняками.

    Единственное что меня питает надеждой, что и мы, сорняки, на что-то да сгодимся — как например из вредных растений или змей, получают лекарства или что-то полезное. Просто выкинуть такую массу сорняков было бы нерентабельно, ей надо найти какое-то применение или как один раз сказал мой знакомый — «нет отбросов, есть ресурсы». В общем во всем можно найти пользу и даже в сорняках, имхо, и я за безотходное производство, перерабатывать и еще раз перерабатывать, селекционировать и улучшать.)))

  9. Якубов Алексей:

    Страшный суд, если почитать библию, будет подобен сортировке. Овцы — направо, козлы — налево. Критерий один Бог знает.

    Единственное, что утешает, слова Христа: «Слушающий слово мое и верующий в пославшего меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Subscribe without commenting